Модератор
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 12.06.11
Всего сообщений: 25
16.09.13
to oleno4ka: На потолке лампа с поворотным рычажком находится. При его повороте влево-вправо, включается свет в салоне. Чтоб приборная панель включилась, нужно повернуть от себя на один щелчок щупальцу краба на рулевой колонке. Подсветка панели приборов включается автоматически при включении габаритов.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 16.09.13
Всего сообщений: 27
16.09.13
мне не совсем понятно, я завожу машину и у меня автоматически уже горит ближний свет фар. приборы (спидометр и тп горят), я имела ввиду что нет подсветки там где находятся печка и тд. Неужели ее там не должно быть?
Модератор
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 12.06.11
Всего сообщений: 25
16.09.13
to oleno4ka: теперь, после уточнения более понятен Ваш вопрос. У Вас какая модель авто?
В моей машине Тойота Ярис (минивенчик) изготовителем изначально не была предусмотрена подсветка печки. Машина относится к эконом-варианту. Но отсутствие такой мульки никак не сказывается на остальных возможностях машины. В моей семье два авто, второе - более дорогой автомобиль со всякими наворотами, но всевозможные поездки дальние совершаем только на Ярисе. Его качество, удобство, огромный салон, экономный жор бензина и остальные его достоинства компенсируют отсутствие всяких наворотов, в том числе, включая подсветку нижней части торпедо. Уже несколько лет задумываясь о смене машины, так и не нашла достойную замену. :(
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 16.09.13
16.09.13
ну так там же не только печка, а музыка и прочее. просто в салоне достаточно темно, у меня сзади тонировка. часто езжу поздно вечером, и припоминаю что при покупке продавец говорил, что там то-то должно красиво светиться в темноте.. видимо он спидометр имел ввиду.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 382
17.09.13
to oleno4ka: Нужно разобрать панель, добраться до лампочек и проверить их на целостность. Если сдохли - поменять. Если живые - искать причину, по которой на них не идет напряжение.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 16.09.13
17.09.13
спасибо всем, я вчера кажется разобралась. все горит, но только при дальнем свете и габаритах.
просто я по городу на ближнем свете езжу, поэтому и не могла понять почему не горит панель. машина у меня месяц всего. так и не запаривалась по поводу света, пока друг не спросил, почему подсветки нет.
Мадам (фр. madame, "моя госпожа", русск. м-м, , англ. madam, американское ma’am (мэм), сокр. "Mme" - уважительное обращение к женщине, девушке.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 01.11.13
Всего сообщений: 47
11.11.13
прикольный пост, в курилку АНЕКДОТЫ можно перекинуть))) не могу представить, что случится когда олено4ке придет время масло или фильт салона менять ))))
АНЕКДОТ: У девушке на дороге поломалась машина, она вышла , открыла капот, и стала думать что приготовит на ужин.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 16.09.13
30.01.14
to HAHOXAKEP: да можете перекинуть в анекдоты)))) я не против.
на самом деле я не такая тупая, как вы могли подумать, просто это мой первый авто, езжу уже полгода, тьфу тьфу без дтп и прочих неприятностей.
уже во многом начала разбираться, сама меняла предохранители, уровень масла могу проверить, давление в шинах, омывайку заливаю )))) не думаю что каждая девушка сама таким занимается.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 04.11.12
Всего сообщений: 200
30.01.14
oleno4ka: сама меняла предохранители, уровень масла могу проверить, давление в шинах, омывайку заливаю )))) не думаю что каждая девушка сама таким занимается. #
Молодца... А то, что лампочки сгорают это факт... У меня Ярис-2 2006г. Недавно поменял пару лампочек на данной панельке. Они там с размер в спичечную головку.Приобрел в обычном авто-магазине по 20 р за штуку. Мощностью 2.2 ватта... Ставил на меньшую мощность прим 1 ватт - горело тускло... пришлось снова разбирать панель...
лампочки там без цокольные, контакты в виде двух проволочек... Правда не знаю какие лампочки в Ярисе -1 до 2005 года? надо смотреть...
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 826
30.01.14
to oleno4ka: Не обижайтесь.
К великому сожалению, такова современная печальная реальность, когда обращение к женщине - эй ты, стала считаться чуть ли не нормой; а - мадам и будьте любезны, воспринимаются как строка для анекдота.
А, в основном, народ на форуме доброжелательный.
oleno4ka
Ездит на: Toyota Yaris
С нами с 16.09.13
Дорогие форумчане, подскажите новичку как включается подсветка в салоне и на приборной панели?