Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 22.03.13
Всего сообщений: 4
22.03.13
Добрый день! Перейду сразу к делу, при запуске машины вечером обнаружила,что отсутствует подсветка регулирования печки. перегорела лампа. вопрос, стоят ли там светодиодные лампы, и как снять панельку? спасибо
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
Всего сообщений: 398
05.04.13
poxipol:to MickZEL: Серебристая моноблоком. Когда сегодня пытался снять, почувствовал, что на излом идет в районе магнитолы. Так что, наверное придется снимать или ослаблять. Не проблема, там вроде четыре винта всего. Там безцокольные миньены стоят? #
Лампочки простые с зелёной резинкой как ган ....н :)
установлены в пластиковый цоколь . В самом начале темы я всё описывал , как и что
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
Всего сообщений: 398
05.04.13
poxipol: Не знаю. А какой, ты думаешь, буде нормально смотреться... ... синий? Кстати, ты писал, что там надо крутилки разобрать. В двух трех словах можно??? P.S. Это ничего что я на "ты"? #
Для начала крутилки надо окуратно снять с панели (не сломай пластиковые защёлки ).
С зади на тех же защёлках крепиться привод с тросиками (его надо отстигнуть).
Кабели тоже можно отключить (они на фишках).
Дальше смотри внимательно в отверстия механизма (ищи там цоколь) он круглый как таблетка с прорезью под отвёртку (шлицевую) .На таблетке по сторонам будут намотаны проводки от лампочки .
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 826
21.03.16
DED_IVANOV: Диод у меня не захотел работать т.е. проработал пару дней и потух навечно. #
Светодиод (если это именно светодиод, а не светодиодная лампочка, (в ней резистор уже есть) следует питать через резистор 500 Ом, тогда не потухнет.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 27.06.13
Всего сообщений: 14
21.03.16
Согласен. Я купил светодиод с резюком, номинал может быть не тот конечно, покупал в автомагазине. Резистор с штриховой кодировкой. Я его вставил в отверстие лампы, намотал выводы на контакты.. он проработал два дня. Если быть точным он и сейчас работает, но светит так тускло что его в темноте почти не видно. Это странно. Проделывал эту операцию два раза, потом надоело панель разбирать просто. Может быть банальный неконтакт, буду разбираться.
Youlitta
Ездит на: Toyota Yaris
С нами с 22.03.13
Всего сообщений: 4
Добрый день! Перейду сразу к делу, при запуске машины вечером обнаружила,что отсутствует подсветка регулирования печки. перегорела лампа. вопрос, стоят ли там светодиодные лампы, и как снять панельку? спасибо