Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 22.03.13
Всего сообщений: 4
22.03.13
Добрый день! Перейду сразу к делу, при запуске машины вечером обнаружила,что отсутствует подсветка регулирования печки. перегорела лампа. вопрос, стоят ли там светодиодные лампы, и как снять панельку? спасибо
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
Всего сообщений: 396
22.03.13
У вас стоят лампочки , они установлены в чёрные пластиковые патроны .
Контакты лампочек обвиты вокруг патрона .
Вам надо снять блок регуляторов .Для этого сначала снимите боковые накладки (они на защёлках).
Снимаются с низу .После снять центральный блок ( с крутилками).тоже на защёлках .
Дальше придёться немного разобрать саму крутилку ( но не полностью).
В углублении крутилки найдите чёрный кружок с прорезью под плоскую товёртку (как таблетка с тонкими проводочками по бокам) только чёрная пластмассовая , это и есть патрон с лампочкой .Вставить отвёртку надовить , и повернуть против часовой (пол оборота). Кстати вы можете сменить всё освещение на крутилках , и поставить светодиоды ( это навечно).
Жаль , что вы не в Зеленограде .Я вам помог бы . Я сам себе все сменил на светодиоды .
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 23.03.13
Всего сообщений: 22
27.03.13
спасибо, приму к сведению...
но остается вопрос, какие лучше брать диоды, у нас в городе 2 типа продают :
1. Диоды старого типа, с маленькой стеклянной колбочкой в виде призмы - точечные ,
и такие же но с колбой как на стандартной лампе - рассеивающие,
2. Диоды нового поколения, типа микросхема с элементом плоская желтая, работают они 100% стабильней и процент брака у них ниже по сравнению с 1 вариантом.
может есть альтернатива, например диодные ленты, типа мтф и прочие ?!
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
28.03.13
YarbeltioS: диоды воткнуть белые, сверху резиночку присобачить? волнует только температура подсветки в таком варианте, диоды в большинстве холодным светят за исключением 4000К... #
Это как сам захочешь . Я себе цвет менял , воткнул синие .
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 24.03.13
Всего сообщений: 13
05.04.13
to MickZEL:
MickZEL: ...После снять центральный блок ( с крутилками).тоже на защёлках . ...#
Сегодня попробовал, только времени мало было, боковые снялись легко. А вот что бы снять центральную консоль, похоже надо магнитолу вынимать или хотя бы ослабить винты. Пока оставил эту затею, до лучших времен.
У меня 2009 год. Там тоже безцокольные миньены стоят???
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
05.04.13
poxipol:to MickZEL:
Сегодня попробовал, только времени мало было, боковые снялись легко. А вот что бы снять центральную консоль, похоже надо магнитолу вынимать или хотя бы ослабить винты. Пока оставил эту затею, до лучших времен. У меня 2009 год. Там тоже безцокольные миньены стоят??? #
Привет . Это смотря какая магнитолка .Если чёрная , то не надо снимать . Серебристая (моноблоком )точно не знаю , но думаю тоже не должно быть проблем . Панель с крутилками снимается туговато . Там с боков видно защёлки (цветные)
просунуть пальцы и надавить на них с обратной стороны (чтоб ничего не сломать).
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 24.03.13
Всего сообщений: 13
05.04.13
to MickZEL: Серебристая моноблоком.
Когда сегодня пытался снять, почувствовал, что на излом идет в районе магнитолы. Так что, наверное придется снимать или ослаблять. Не проблема, там вроде четыре винта всего.
Youlitta
Ездит на: Toyota Yaris
С нами с 22.03.13
Всего сообщений: 4
Добрый день! Перейду сразу к делу, при запуске машины вечером обнаружила,что отсутствует подсветка регулирования печки. перегорела лампа. вопрос, стоят ли там светодиодные лампы, и как снять панельку? спасибо