Индикатор "горел" чёрным.Вроде, судя по маркировке, белый- это показатель смерти и приближенности к небесам. Благо, сосед по гаражу, снял и поставил на зарядку. Я не пользовалась машиной субботу-воскресенье, и это второй случай. Первый- я не ездила неделю и эффект был такой же. Мне кажется что надо покупать новый. Какой мне лучше заказать? Мой автомобильчик-------- Модель YARIS (FRP) SCP1#,NLP10 Модификация SCP12L-CHMGKW Год выпуска 06/2003 Тип КПП МКПП Двигатель 2SZ-FE 1300CC 16VALVE DOHC EFI P.S. C этим аккумулятором он ко мне весной приехал из Германии, и сколько ему столетий я не знаю
Используйте оригинальную АКБ, номер 28800-YZZAV, рекомендованная ТМК цена 4670 руб. Либо аналоги, напр. Bosch, номер 0092S30010, цена 3000 рублей в экзисте.
Можно найти емкость и побольше (в любом специализированном магазине по продаже акк. вам сделают диагностику, подберут нужный и т.д.)- вот только есть вероятность, что он туда не поместится
У меня Яричка 2008 гв оставил его на 5 часов с включенными фарами.... пришла...он сдох..пришлось прикуривать...это нормально? Просто я чайник и со мнои это было впервый раз. Неужели он так быстро разряжается???
Аккумулятор такая штука,вроде говорят минимум три года,у меня два года походил и все,в городском режиме 45-ки быстро теряют ёмкость, приходится чаще и чаще подзаряжать, вот я купил отечественный 50амперный,по размерам такой же.
Всем привет, тока начала ездит на Ярисе/2007, мин. 35 сидела в салоне и слушала музыку а аккамулятор в хлам разрядился, даж не подкуривался, пришлось новый вставлять, это нормально??? или все таки слабый аккумулятор?????
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 814
08.12.17
Янаsnz: я в этом вообще 0!...
Тогда отправляйтесь в специализированный авто магазин, они подберут вам аккумулятор сами.
Ориентируйтесь на средний ценовой диапазон с гарантийным сроком эксплуатации на три года.
Главное, чтобы он был нужной полярности и без проблем стал, на площадку под него, вашего авто.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Kia Rio
С нами с 10.12.17
Всего сообщений: 2
10.12.17
На японцев в принципе идут 3-4 фирмы АКБ, это Yuasa, Furukawa и Panasonik на Вашем Ярисе вероятно был Бош, если крепление внизу планками, то лучше его и выбрать (можно varta, exedy), если машину не продавать то экономить не стоит....
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 04.12.17
Всего сообщений: 1
12.12.17
to Янаsnz: Доброго дня! Купил жене яриса 2007 года месяц назад, в нем стоял аккум FB 75D23L выпуска 2011 года. Поменял его на точно такой же, хотя по техничке идет 55D23L. Отличие между ними в 5 А/ч и для генератора это не критично, а ток прокрутки выше на 70 А, что в условиях сибирской зимы выгодней.
Donny
С нами с 24.08.10
Всего сообщений: 26
Индикатор "горел" чёрным.Вроде, судя по маркировке, белый- это показатель смерти и приближенности к небесам. Благо, сосед по гаражу, снял и поставил на зарядку. Я не пользовалась машиной субботу-воскресенье, и это второй случай. Первый- я не ездила неделю и эффект был такой же. Мне кажется что надо покупать новый. Какой мне лучше заказать?
Мой автомобильчик--------
Модель YARIS (FRP) SCP1#,NLP10
Модификация SCP12L-CHMGKW
Год выпуска 06/2003
Тип КПП МКПП
Двигатель 2SZ-FE 1300CC 16VALVE DOHC EFI
P.S. C этим аккумулятором он ко мне весной приехал из Германии, и сколько ему столетий я не знаю