Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Дергается машина

27 мая

Всем привет, у меня Ярис 2006 года, пробег 63 тыс. Начала дергаться коробка при переключении, не официалы сказали что скорее всего полетел блок сцепления и стоит это порядка 40 тыс рублей и делают только официалы это, помогите распознать....

28 мая

Добрый день. Не думаю, что все так плачевно. Для начала нужно ограничиться малым - может, этого будет достаточно. Замените два шланга: 1 - от вакуумника, 2 - от клапана системы улавливания паров топлива к задроссельному пространству. Если сами не разберетесь, покажите машину специалисту. Также потребуется замена АТФ со снятием поддона. Вообще коробки Ярисов и Королл - достаточно странные в поведении, поэтому не стоит в лишнюю панику впадать.

30 мая

если уж совсем ничего не поможет звоните есть блок отдам за 15тыс 8-926-522-60-35

4 июня

Есть такая проблема с роботизированными коробками. Столкнулась я с нею, как только закончился гарант.срок. ))) оч.было неприятненько.

Рассказываю: дергалась машина сразу после покупки (новая) в 2006г. - не предала я этому значения, эксплуатация активная с агрессивным вождением - передачи переключала по необходимости маневров, но на нейтралку, при остановках с заведенным двигателем а/м, не ставила. Как итог при выезде с утра на работу (машина разогрета) резкий рывок при нажатии на газовую педаль 3-5 мм, затем на трёшке на полном ходу 100 км/ч "Мелкая" сбрасывает обороты, устанавливает нейтралку, загорается красная лампачка в форме шестирёнка и я, накатом, ее паркую. Двигатель работает,  но машина не едет. Глюканул актуатор сцепления (подробности ниже).

Сразу коммент: При каждой остановке машины (т.е. на светофоре, в пробке) необходимо переключать коробку на нейтралку!!!!!!!!!!!!!!! - Дали мне совет дилеры в октябре 2009 года. Я спрашиваю: где вы были когда продавали мне машину - почему не предупредили о такой необходимости!!!!!!!! Ответ дилеров меня потряс до глубины души: а мы сами об этом не знали!!!!!!!!!!! П*пец, нет слов.

Раскрываю особенности указанной детали. Сцепление роботизированного ярика, которое стоит порядка 100 тыс.руб., состоит из трех блоков: диск сцепления, актуатор и мозги. Актуатор отвечает за реакцию сцепления, если он глюкает, то реакции уже не будет. Стоит он у дилера 40 тыс.руб., я нашла за 30 тыс.руб.  Замена данной небольшой, но довольно тяжелой, коробочки заняла около 1 часа работы.

Вывод: у ярика лучшая коробка - это механическая. Жаль поменять нельзя. Вот.

Ни гвоздя, ни жезла! Удачи!

4 июня

Актуатор есть  есть потребуеться звоните 8-926-522-60-35

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 438
Последний зарегистрированный участник клуба: dmi3j