Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

эксплуатация ммт

7 марта

Уважаемые члены клуба и просто хорошие люди! Помогите, кто чем может. Вообщем история такая: У меня ярик 2007 года. Поменяли ЭБУ коробки ммт, пробег 70000 км. Машина после замены блока просто удивляет плавностью переключения передач! Все ок!  Вот только сказали мне такую фишку: мол "робот" очень чувствителенн к смене водителя за рулем, вернее манеры вождения, как-будто блок управления коробкой привыкает к определенной манере езды и если часто меняются водители, то ЭБУ начинает "глючить" и выкидывать неправильный алгоритм работы ммт! Кто опровергнет или подтвердит инфу?  Спасибо заранее!

8 марта

MMT - это одна большая проблема в этой машине. Вот, что говорят в Тойоте по этому поводу:

• Если переключения стали неэффективными, то некоторое время двигайтесь на ровном газу, позволив трансмиссии отдохнуть.
  • Помогайте переключать передачи - если перед самым моментом переключения сбросить газ, то оно произойдет плавнее.
  • Не нажимайте педаль газа слишком резко, чтобы не допустить срабатывания защиты и сброса на нейтраль.
  • Чтобы при длительной езде на подъем не происходило циклических переключений (например, 3-2-3-2-...), переключайесь в ручной режим и принудительно фиксируйте более низкую передачу.
  • Для уменьшения толчков при переключениях, разгоняйтесь плавно, не нажимая педаль газа больше чем наполовину.
  • Двигаться с очень низкой скоростью, особенно на подъем, нельзя, иначе при постоянной пробуксовке сцепление перегреется. В этом случае остановитесь и остудите его.
  • Старатйтесь ездить в режимах, когда сцепление полностью включено.
  • Старайтесь избегать движения в плотных городских пробках.
  • Система М-МТ - новое слово в технологиях Toyota и требует некоторой адаптации. Постарайтесь перестроить свои водительские навыки и манеру езды.

Лично я считаю, что это полный бред - все что вам сказали. Любой робот должен адаптироваться к манере водителя за считанные минуты. Есл это хороший робот. Мы ведь говорим о качестве? Toyota вроде как стремится к нему, или уже нет?...В общем, трясите сервисменов.

8 марта

Я наверное соглашусь, и тоже считаю это неким бредом,хотя такое мнение имеет место быть. По большому счету ,машина эта служебная, и сколько фирма отвалит "ловандоса" за ремонт этого чуда-юда мне как-бы фиолетово. Просто все интересно понять. В любом случае, спасибо за ответ! А в тойоте по ходу знают меньше меня))) Ну по крайней мере мне так показалось.

10 марта

Доброго времени суток вот в чем заключается мой вопрос во первых почему была заменяна бошка MMT во вторых что теперь при смене владельца автомобиля менять бошку в третьих нельзя ли просто обнулить MMT путем сброса ???

Gamen 

10 марта

Добрйы день. Обнулить - вряд ли. Даже сброс клеммы ничего не даст. Рекомендуют писать жалобу в клиентскую службу с просьбой решить данную проблему. Дилер самостоятельно такие решения не принимает.

11 марта

Спасибо за ответ .

3 мая

У меня Ярис 2008 г. До этого была Королла с гидромеханикой. После покупки Яриса в салоне еле доехал до дома: скорости включались вообще как попало. До этого на тест-драйве пробовал, тоже было очень непривычно, но не так трагично, как у своей новой машины. Но после недели эксплуатации, намеренно в режиме "Е", скорости стали включаться терпимо, только при трогании с места первая очень не спешила (на газ нажимаю, а реакции никакой), трогалась рывком и неожиданно, затем ощущался легкий толчок при включении второй передачи, далее все работало плавно. Все это наблюдалось и в режимах "Es" и  "M", что и навело на мысль о слишком большом рабочем зазоре сцепления (на простой механике можно приспособиться, а робот всегда действует согласно настройкам, в отличие от ноги). Обратился к дилеру, какой-то мальчик поездил по двору и сказал, что все нормально и лучше все-равно не будет. Я поездил еще 10 тыс. км, стало немного больше дергать при трогании, тогда я самостоятельно настроил положение диска сцепления по книге от Легион-Автодата (там 3 процедуры и еще одна-калибровка механизма переключения передач). Все отлично получилось: трогается плавно, педаль газа стала чувствительной, передачи включаются, как у механики, когда водитель очень аккуратный и опытный, динамика превосходная. Калибровку пока не делал. В следующий раз сделаю то же самое, когда диск сцепления еще износится на какую-то ощутимую величину.

15 июня

Falkmar, спасибо, инфа очень ценная. Буду искать возможности сделать со своей тоже самое. )

29 июля

Усли вы на гарантии .То езжайте кдилеру вам заменят бесплатно блок управления ММТ -ВСЕ проблема ликвидирована.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 438
Последний зарегистрированный участник клуба: dmi3j