Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 24.03.13
Всего сообщений: 13
08.04.13
Всем доброго дня. У меня Ярик 2009 года. Посмотрел по схемам, вроде как должна быть кассета в которую устанавливается салонный фильтр. На днях полез посмотреть его состояние (машинку только приобрели) и удивился. У нас, как на фото выше, кассеты нет, просто крышка. А фильтр (правда не обмотанный изолентой ) лежит в нише. Кассета должна быть??? или такой вариант тоже распространен в заводской комплектации??? или кассета должна быть обязательно???
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
Всего сообщений: 396
08.04.13
poxipol: Всем доброго дня. У меня Ярик 2009 года. Посмотрел по схемам, вроде как должна быть кассета в которую устанавливается салонный фильтр. На днях полез посмотреть его состояние (машинку только приобрели) и удивился. У нас, как на фото выше, кассеты нет, просто крышка. А фильтр (правда не обмотанный изолентой ) лежит в нише. Кассета должна быть??? или такой вариант тоже распространен в заводской комплектации??? или кассета должна быть обязательно??? #
Если машина из штатов , то фильтр вообще не поставляется. Покупаешь , и ставишь сам .
В наши авто касета не ставится . Фильтр устанавливается по диагонали ( касету не установишь)
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 24.03.13
08.04.13
to MickZEL: Машинка приехала из Польши. И фильтр стоит. Но он, как я писал выше, стоит без кассеты, а просто лежит в нише. По происхождению, родом с Французского конвейера.
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.03.13
Всего сообщений: 396
08.04.13
poxipol:to MickZEL: Машинка приехала из Польши. И фильтр стоит. Но он, как я писал выше, стоит без кассеты, а просто лежит в нише. По происхождению, родом с Французского конвейера. #
Ну я думаю он тоже ставится без касеты .
А вообще для своей уверенности попробуйте вытащить сам фильтр .
При демонтаже, и монтаже он будет деформироваться . А значит касета не подойдёт .
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 03.06.13
Всего сообщений: 8
19.06.13
Всем добрый день! пишу в первый раз "новичок", у меня ярис седан 2009 года, так же задумался на счет замены салонного фильтра, ну и как ожидалось его там не было)). В магазине Тойота пробили по вин коду, сказали что фильтр с завода не ставят типа не предусмотрен. Вот здесь нашел парт номер моего фильтра http://toyota-usa.epcdata.ru/ там же кстати можно найти много чего интересного, возможно будет кому то полезно. ПАРТ НОМЕР салонного фильтра: 87139-52020. Купил угольный фильтр. Он идет без кассеты. Так и вставляется. Поставил все гуд! Всем Удачи!
Ездит на:
Toyota Yaris
С нами с 16.05.13
09.07.13
Ребят, подскажите - можно ли делать так, как сделал я, а именно: я тупо вынул фильтр (он был ОЧЕНЬ грязный) и тщательно пропылесосил его мощным пылесосом с водяным фильтром (для наглядности). В итоге воздушный фильтр "побелел", а вода в пылесосе стала, как чернила. После установки сразу почувствовал разницу - кондер по крайней мере теперь на 1-м делении дует практически также, как раньше дул на 2-м. Так вообще можно делать или фильтру ппц независимо от того пылесосил я его или нет?
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 381
10.07.13
to PC_USER:
PC_USER: Так вообще можно делать или фильтру ппц #
Можно... Если 200р жалко или фильтр найти не можете, то можно и так делать. Но не бесконечное количество раз. Чисток чрез 7-8 фильтр вконец измахратится и порвется.
Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 385